Your browser does not support JavaScript!
教学特色
       本系之教学系采理论教学与实务训练并重之方式。在专业课程方面,除由本系教授开设实用课程之外,同时聘请业界客务、房务、餐饮、厨务、行政、行销等业务之经理兼任教学,以让学生了解业界实际营业状况与最新资讯;在实务训练方面,本校设有全国最大实习旅馆(48个房间)可供学生从事旅馆实务的学习操作,并于95学年度完成餐旅服务与厨艺专业实验室,96学年度完成实习餐厅,提供学生餐旅服务、厨艺技能与专业证照训练,已达成全方位餐旅服务人才培育之目标。
 
  此外,本系每年均开设观光专题讲座,邀请产官学界专家学者莅校演讲,让本校学生有机会聆听专业人士带来的新知及经验之谈。而为让学生增广见闻、扩大视野,每学期均不定期安排国内及国外之参访活动。由于新竹地区拥有近10家之国际级观光或商务旅馆,且均与本校近在咫尺,得此地利之便,本校乃更具安排教学与实习之优势。