Your browser does not support JavaScript!
系所導覽
:::
成立宗旨

成立宗旨

培育具有基礎技能服務熱誠

餐旅業經營管理人才

    21世紀台灣已由過去「製造業的台灣」,「科技業的台灣」逐步轉變成為「綠色的台灣」,「觀光的台灣」。為推動台灣發展國際觀光,提昇國內旅遊品質與增加外匯收入,觀光局於2009年提出「觀光拔尖領航方案」以建立台灣成為「東亞觀光交流轉運中心」及「國際觀光重要旅遊目的地」。

  配合政府全力推動「綠色的台灣」,「觀光的台灣」之方向,作為觀光產業旗下的餐旅服務業。更擔負起發展觀光的基礎。隨著近年來興起的觀光熱潮所帶動住宿,餐飲等相關產業的蓬勃發展,更使得餐旅相關專業人才之需求大量增加,也促使餐旅教育更加受到重視。

  本系是台灣第一個教育部核准授予學士學位之旅館與餐飲管理學系,87學年度開始招收第一屆四年制大學生一班。鑒於社會的需求,91學年度於經營管理研究所增設餐旅組,提供碩士學位予有心向學者進修研究。94學年度起改名為餐旅管理學系,並於96學年度起隸屬觀光學院,結合休閒與會展學系/程,成為全國唯一完整建構整體觀光產業學習之最佳平台。

  順應台灣餐旅業的國際化發展趨勢,本系不僅致力於訓練具國際觀的人才,更在專業技術,服務流程,待客心態上強化訓練,培養學生為來自世界各地住客著想的思考邏輯,致力於培養國際化的全方位的餐旅專業人員,以達成本系培育餐旅產業中階管理人才之教育目標,在這你(妳)不可缺席的時代朝流下,中華大學餐旅管理學系,誠摯歡迎願意接受挑戰的你(妳)加入我們的行列,一起成為「觀光的台灣」的時代尖兵。