Your browser does not support JavaScript!
成立宗旨

    21世纪台湾已由过去「制造业的台湾」,「科技业的台湾」逐步转变成为「绿色的台湾」,「观光的台湾」。为推动台湾发展国际观光,提升国内旅游品质与增加外汇收入,观光局于2009年提出「观光拔尖领航方案」以建立台湾成为「东亚观光交流转运中心」及「国际观光重要旅游目的地」。

  配合政府全力推动「绿色的台湾」,「观光的台湾」之方向,作为观光产业旗下的餐旅服务业。更担负起发展观光的基础。随着近年来兴起的观光热潮所带动住宿,餐饮等相关产业的蓬勃发展,更使得餐旅相关专业人才之需求大量增加,也促使餐旅教育​​更加受到重视。

  本系是台湾第一个教育部核准授予学士学位之旅馆与餐饮管理学系,87学年度开始招收第一届四年制大学生一班。鉴于社会的需求,91学年度于经营管理研究所增设餐旅组,提供硕士学位予有心向学者进修研究。 94学年度起改名为餐旅管理学系,并于96学年度起隶属观光学院,结合休闲与会展学系/程,成为全国唯一完整建构整体观光产业学习之最佳平台。

  顺应台湾餐旅业的国际化发展趋势,本系不仅致力于训练具国际观的人才,更在专业技术,服务流程,待客心态上强化训练,培养学生为来自世界各地住客着想的思考逻辑,致力于培养国际化的全方位的餐旅专业人员,以达成本系培育餐旅产业中阶管理人才之教育目标,在这你(妳)不可缺席的时代朝流下,中华大学餐旅管理学系,诚挚欢迎愿意接受挑战的你(妳)加入我们的行列,一起成为「观光的台湾」的时代尖兵。